Врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, что для нормального функционирования щитовидной железы необходимо употреблять достаточное количество йода. Об этом пишет РИАМО.© stock.adobe.com Суточная норма потребления йода составляет 150 мкг. Для беременных и кормящих грудью женщин необходимо чуть больше — около 200 мкг.По словам эндокринолога, йод не накапливается в организме, поэтому его надо употреблять регулярно. Врач посоветовала 2-3 раза в неделю есть рыбу и морепродукты.Что происходит с организмом через неделю после отказа от куренияКроме того, источниками йода являются хурма, клюква и фейхоа. Дефицит микроэлемента также можно восполнить при помощи специальных витаминных комплексов.Ранее терапевт Романенко перечислила неожиданные причины повышения холестерина.
для щитовидки необходимо употреблять достаточное количество йода.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пт 23:50:20
Йод важен, но если уже есть структурные изменения, его мало. У меня обнаружили несколько узловых образований. Чтобы держать процесс под контролем, я пью капсулы эндокринол и совместно пользуюсь гелем эндокринол. Мой опыт: узлы не увеличиваются уже 5 лет подряд, врач на УЗИ хвалит за стабильность.
Страница: 1